29 Апрель 2022

В Совете Федерации наградили лауреатов премии «Золотой медвежонок-2021»

Экспертный совет XII Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок» назвал имена победителей.

21 апреля 2022 года в Совете Федерации российские производители получили награды за лучшие игрушки, учебное оборудование, товары для творчества, инновационные технологии, сервисы и услуги для детей.

 

В этом году за победу боролись участники из 27 регионов России – от Владивостока до Калининграда, которые представили на Премию порядка 200 наименований товаров и услуг для детей в 17 номинациях.

 

В течение шести дней более 80 экспертов из 20 ведущих российских вузов, научных школ и образовательных организаций, а также отраслевых экспертов-практиков оценивали конкурсную продукцию участников премии «Золотой медвежонок».  

 

Представители экспертного совета сошлись во мнении, что выбирать победителей, то есть лучших из лучших, с каждым годом становится все сложнее. Индустрия детских товаров идет вперед семимильными шагами, на рынке появляется все более качественная продукция, отвечающая высоким стандартам.

 

В экспертный совет Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок» входят ведущие представители науки, культуры, медицины, педагогики, психологии, возрастной физиологии и гигиены, образования, практиков работы с детьми; признанных экспертов в сфере маркетинга, брендинга, дизайна, материаловедения, экономики, стандартизации, подтверждения соответствия и безопасности, статистики и исследований рынка товаров и услуг для детей; практиков категорийного менеджмента, маркетинга и коммерческих дирекций торговых сетей и интернет-торговли, промышленности и инжиниринга по отраслям.

 

Традиционно в работе Экспертного совета конкурса принимают участие сотрудники Института возрастной физиологии: Т.А. Филиппова, Л.В.Макарова, Т.М.Параничева и др. В 2022 году благодарности организаторов конкурса удостоен и.о.директора Института В.Б.Войнов.


© Институт возрастной физиологии РАО, 2003-2022, www.ivfrao.ru