29 Апрель 2020

Разъяснения по поводу ситуации, сложившейся в связи проведенным опросом по использованию дистанционных технологий при обучении детей в домашних условиях


ФГБНУ «ИВФ РАО» имеет большой опыт комплексных многолетних исследований в области возрастной физиологии, психоло-физиологических основ организации учебного процесса и нормирования учебных и физических нагрузок. Междисциплинарные исследования проблем развития ребенка проводятся высококвалифицированными специалистами международного уровня.

Институтом возрастной физиологии в период с 23.04.2020 г. по 26.04.2020 г. был проведен опрос с целью изучения особенностей организации обучения, режима дня, а также использования компьютерных технологий при дистанционном/онлайн обучении школьников.

В ходе проведения опроса неустановленными лицами в социальных сетях была представлена злонамеренная не соответствующая действительности интерпретация информации о целях и задачах опроса, вводящая в заблуждение и искажающая суть исследования. Это явилось причиной возникновения негативных реакций со стороны респондентов и общественности. Таким образом, имели место факты распространения недостоверной информации, порочащей научную репутацию Института.

Первичный анализ полученных данных показал значимые научные результаты, которые будут использованы для анализа факторов риска и разработки научно обоснованных рекомендаций по организации занятий детей с применением дистанционных технологий в условиях домашнего обучения.

В настоящее время Институт, как учреждение, располагающее широкой научной базой, и в дальнейшем планирует работать над выполнением задач, направленных на улучшение российской образовательной системы и сохранение здоровья наших детей.

Благодарим родителей и школьников, принявших участие в опросе. Всегда рады общению с Вами и готовы ответить на все Ваши вопросы.


© Институт возрастной физиологии РАО, 2003-2020, www.ivfrao.ru
Написать администратору сайта.