6 Март 2020

ФГБНУ «ИВФ РАО» вошла в Экспертный совет 10-й национальной премии «Золотой медвежонок»

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Институт возрастной физиологии Российской академии образования» примет участие в работе научного Экспертного совета Десятой национальной премии в сфере товаров, услуг и сервисов для детей и семей с детьми «Золотой медвежонок».
Объективность Премии подтверждается открытой (публичной) защитой номинантов и участием в Экспертном совете конкурса ведущих представителей науки: социологии, педиатрии, педагогики, психологии, возрастной физиологии и гигиены в отрасли товаров и услуг для детей всех возрастов. В состав отраслевых комитетов входят признанные эксперты в сфере стандартизации, дизайна, маркетинга, товароведения и аудита детских товаров. В Совете представители ведущих компаний отрасли и победители Премии предыдущего года.


Публичные защиты номинантов главной общенациональной премии перед Экспертным советом будут проведены с 2 по 10 марта 2020 года. Лучшие из лучших будут названы на Торжественной церемонии в Совете Федерации Федерального Собрания Российской федерации 18 марта 2020 года.

В этом году Премия отмечает свой первый большой юбилей -10 лет. За эти годы 204 лауреата завоевали почетный знак «Золотого медвежонка». В этом году Победители также будут определяться в трех категориях: «Продукция года», «Лучшая инфраструктура для детей» и «Лидеры отрасли». На соискание награды могут быть выдвинуты товары, услуги и сервисы для детей, произведенные и реализованные в течение 2019 года. Премия «Золотой медвежонок» — одно из наиболее важных и знаковых событий отрасли, которое не только символизирует признание заслуг победителей, но и стимулирует бизнес к новым достижениям, привлекает внимание общественности и государства к жизни и трендам развития детской индустрии.

ФГБНУ «Институт возрастной физиологии Российской академии образования» - ведущее научное учреждение, в котором проводятся комплексные междисциплинарные исследования в области возрастной физиологии, психо-, нейрофизиологии, гигиены и физического развития детей и подростков. Результаты фундаментальных и прикладных исследований сотрудников института по проблемам когнитивного развития, физиологии мышечной деятельности и физиологии адаптации к нагрузкам современных детей актуальны для педагогов, психологов и родителей. 

Национальная премия «Золотой медвежонок» является общеотраслевой наградой в сфере товаров и услуг для детей и семей с детьми, поощряющей выдающиеся заслуги компаний-лидеров индустрии. Главный индустриальный конкурс создан по инициативе Ассоциации индустрии детских товаров (АИДТ) и существует с 2010 года. За это время лауреатами Премии стали более 180 организаций. Объективность премии подтверждается открытой публичной защитой номинантов, участием в Экспертном совете научных и отраслевых авторитетов, победителей премии предыдущего года, партнерами в сфере аудита, Наблюдательным советом.