16 Ноябрь 2017

Интервью с М.М.Безруких на научно-популярным инфо-портале «Доктис»

16 ноября 2017 года опубликовано интервью Безруких М.М. научно-популярному инфо-порталу "Доктис" на тему "О детской усталости".  

Отрывок из интервью: 
"...Сравнивать детей нельзя. Иногда кажется, что чужие дети собранные, целеустремленные, успевают и туда, и сюда, но усталость у них может накапливаться и проявляться не сразу. ...Ваш ребенок, возможно, устает не от нагрузки, а от того, что не нашел общий язык с тренером. Это не значит, что педагог плохой. Просто ребенок может не совпадать с ним по темпу деятельности, темпу речи, характеру требований...В таком случае ребенок будет напряжен все занятие. И, естественно, устанет от этого напряжения. ...Мы много лет анализировали, как питаются наши школьники. Пришли к выводу, что у них нарушен и режим, и структура питания. Дети едят мало овощей, фруктов, молочных продуктов, рыбы. Зато едят колбасу, сосиски, макароны, картошку. Многие не завтракают. Мама думает: ничего страшного, в школе поест. А там ребенок не всегда ест. В результате возникают большие перерывы между приемами пищи. Поэтому наш Институт разработал специальную программу – «Разговор о правильном питании». Она работает в 52 регионах. Цель программы – в занимательной форме рассказать детям о полезных продуктах, научить их более ответственно относиться к своему здоровью." 
Прочитать полную версию интервью можно портале "Доктис" (ссылка). 

На портале "Доктис" публикуются новости медицинской науки и здравоохранения в России и мире, статьи авторитетных экспертов на популярные у пользователей темы, обзоры устройств – оборудования, приборов, аппаратов, позволяющих обеспечить контакт пациента и врача с целью получить услуги телемедицины.