Новости
Фотографии выступления можно просмотреть в альбоме соц.сети Вконтакте.
В раздел "Аспирантура" были внесены масштабные изменения.
22 марта, в ФГБНУ "Институт возрастной физиологии Российской академии образования" прошел круглый стол «ОРГАНИЗАЦИОННО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СЕМЕЙНЫХ ДЕТСКИХ САДОВ», посвящённый 10-летию создания формы дошкольного образования «Семейный детский сад».
Круглый стол был организован с целью мониторинга работы семейных детских садов, взаимодействия образовательных организаций с семьями, анализа практики функционирования данной формы образования и перспективы её развития, методической поддержки родителей- воспитателей в составлении педагогической отчетности и проведении занятий с детьми.
Спикерами и участниками мероприятия были приглашенные эксперты, методисты образовательных комплексов, воспитатели семейных детских садов, старшие воспитатели, специалисты системы дошкольного образования и педагоги дошкольных образовательных организаций.
Слушателям от образовательных организаций предлагается вариативная модель – конструктор прохождения курсов повышения квалификации. Предлагается прослушать как отдельные лекции, так и блоки или циклы повышения квалификации с выдачей сертификатов на 12, 24, 36 академических часов.
Образовательная организация в течение года может собрать собственный модуль - блок комбинаций из предложенных Институтом возрастной физиологии мероприятий. При сборе модуля возможна широкая вариативность комбинаций мероприятий в зависимости от потребности образовательной организации.
Собрав блок из мероприятий на 72 академических часа, слушатели получают удостоверения о повышении квалификации установленного образца о прохождении курсов в объеме 72 академических часов.
Мероприятия по повышению квалификации проводятся на территории ФГБНУ «Инстит возрастной физиологии Российской академии образования», также возможны выезды лекторов в образовательные организации.
Подробности - в разделе Повышение квалификации
Цель круглого стола: мониторинг функционирования семейных детских садов, взаимодействия семей с образовательной организацией, анализ практики функционирования данной формы образования и перспективы развития, поддержка родителей-воспитателей в составлении педагогической отчетности.
Целевая аудитория: руководители образовательных комплексов, методисты, старшие воспитатели, воспитатели семейных детских садов, родители, специалисты дошкольного образования и педагоги дошкольных образовательных организаций (логопеды, психологи, дефектологи, воспитатели), а также студенты педагогических колледжей, ВУЗов.
Место проведения: Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Институт возрастной физиологии" Российской академии образования.
Адрес: г. Москва, ул. Погодинская, д. 8, корп. 2, м. Фрунзенская.
Программа семинара:
10.00 – 10.15 - Регистрация участников
10.15 – 10.30 – Приветственное слово директора Лицея и гостей мероприятия
10.35 – 11.20. – Открытые уроки 2 класс «Природа в опасности» (литературное чтение/окружающий мир)
3 класс «Решение задач» (математика)
11.20 – 11.40 – Кофе-брейк
11.40 – 12.30 – Круглый стол со специалистами Института возрастной физиологии РАО «Организация работы школьных служб по социальной адаптации детей с ОВЗ»
Участники семинара получат именные сертификаты.
Время проведения: с 10.00 до 12.30
Адрес: ГБОУ Лицей 138 ул. Генерала Карбышева д. 15 корп. 3
На мероприятие необходимо зарегистрироваться (ссылка).
ФГБНУ "ИВФ РАО" сообщает, что с 06.02.2017 в связи с переводом банковских счетов УФК по г.Москве, открытых в Отделении 1 Москва, в Главное управление Банка России по Центральному федеральному округу г.Москвы действуют следующие реквизиты:
Наименование: Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Институт возрастной физиологии" Российской академии образования
Правовая форма и тип организации: федеральное государственное бюджетное учреждение
Юридический адрес: 119121, г.Москва, Погодинская ул., д.8, кор.2
Фактический адрес: 119121, г.Москва, Погодинская ул., д.8, кор.2
ИНН 7704000761 КПП 770401001
Р/с 40501810845252000079
Банк получателя: Главное управление Банка России по Центральному федеральному округу г.Москва (ГУ Банка России по ЦФО)
БИК 044525000
УФК по г. Москве (ФГБНУ "ИВФ РАО" л/с 20736Ч26180)
КБК ОКПЛО 02076993
Объявлен набор желающих пройти курсы повышения квалификации по теме «Нейрофизиологические основы комплексной (электроэнцефалографической и нейропсихологической) оценки индивидуальных особенностей когнитивного развития детей» с 17 октября 2016 года по 21 ноября 2016 года.
Курс предназначен для повышения квалификации нейропсихологов, психологов, дефектологов, педагогов, неврологов и психиатров, работающих в области диагностики, коррекции нарушений и обучения детей. По результатам обучения слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации государственного образца на 56 академических часов. Удостоверение может быть выдано обучающемуся в случае посещения им занятий, успешного прохождения итогового тестирования и выполнения дополнительной работы, включающей анализ литературы по предмету.
Данный курс позволит слушателям познакомиться с современными представлениями о мозговой организации познавательной деятельности и поведения человека, изучить основные преобразования психических функций в онтогенезе и связь этих преобразований с развитием центральной нервной системы, узнать о том, как нарушения функций основных мозговых систем сказываются на поведении и познавательной деятельности, познакомиться с некоторыми методиками обследования состояния психических функций, используемыми в нейропсихологии, и получить представление об основных подходах к коррекции отклоняющегося развития на примере коррекции синдрома дефицита внимания. Знания, приобретенные обучающимися на курсах, являются основополагающими для дальнейшего осознанного овладения методами диагностики и нейропсихологической коррекции детей с особенностями развития.
Курс предназначен для повышения квалификации нейропсихологов, психологов, дефектологов, педагогов, неврологов и психиатров, работающих в области диагностики, коррекции нарушений и обучения детей. По результатам обучения слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации государственного образца на 56 академических часов. Удостоверение может быть выдано обучающемуся в случае посещения им занятий, успешного прохождения итогового тестирования и выполнения дополнительной работы, включающей анализ литературы по предмету.
С 14.04.2016 по 16.04.2016 г в Казанском федеральном университете проводилась «VI Российская, с международным участием, научная конференция по управлению движением».
На конференции с лекцией на тему: «Гипотетический механизм оздоровительного влияния физической активности на жировой метаболизм» (Сонькин В.Д. Акимов Е.Б., Белицкая Л.А.) выступил д.б.н., проф. В.Д.Сонькин. На конференции в рамках стендовой секции были представлены научные доклады сотрудников ИВФ РАО.
Макарова Л.В. выступила с докладом: «Вопросы безопасного использования информационных технологий в образовании» на Всероссийской научно-практической конференции для работников образования «Цифровое детство: социализация и безопасность».
Секция 1.»Сопровождение психологической безопасности детей и подростков в образовательном пространстве»
В каких условиях учатся и растут наши дети? Почему современные школьные нагрузки на детей выглядят очень завышенными? Дело в количестве материала или в неправильной его подаче? Когда школа перейдет на действительно новые формы обучения? Когда появятся учебники, предназначенные современным детям?
Заседание «Академии детских наук» в прямом эфире «Радио России. Культура» на тему «Для чего школьникам каникулы?»
Гость: Татьяна Михайловна Параничева – заместитель директора по научной работе Института возрастной физиологии Российской академии образования
Внимание! Изменилась структура сайта: исправлены старые и добавлены новые разделы. Мы продолжаем работать над заполением новых разделов.
Прослушать и просмотреть выступление можно на сайте ...
141 - 160 из 210
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец